Роза
"Роза - красивый, нежный цветок, любимый многими. Желанный, прекрасный. Его выращивают с особым уходом. Оберегают от холода, греют зимой в опилках, растят в теплицах, соблюдая особую влажность, кормят сбалансированными удобрениями, собирают в восхитительные букеты. Это цветок номер один во всём мире.
Роза – девочка шести лет. Коротко подстрижены волосы. Как у мальчика. Ей совсем не идёт. Одета в бесформенную одежду. "Украшена" бусами и брошью с пластмассовыми "камнями". Её привела тётя, чтобы сдать в детский дом."

- Мать ошпарила. Да там уже всё нормально, не переживайте. Она и боли не чувствует. Можете её ударить и посмотреть. Она не кричит и не плачет. Как мёртвая.
Идет осмотр ребёнка, а тётя очень просит поторопиться, так как она опаздывает к себе домой. Там у неё родная дочь двенадцати лет, которую нужно кормить. А она тут время теряет с этой Розой.
Врач начинает осмотр. Попутно задаются вопросы родственнице ребёнка.
- Что за пятна и синяки у неё на лице?
- Да это лишай какой-то. Откуда синяки, не знаю.
- Как давно у вас ребёнок?
- В последний раз - месяц. А до этого её мать раз восемь нам привозила. Почти каждые полгода.
Врач с осторожностью снимает с девочки одежду. Ребёнок смотрит в одну точку, нет никакой реакции и эмоций на лице. Присутствующие приходят в шок: у ребёнка кожа в паху и на половине ноги скомкана как бумага. Свежий, огромный по площади ожог.
- Вы зачем надели на ребёнка джинсы?! Ей же больно! РАНа не зажила. Откуда ожог?
- Мать ошпарила. Да там уже всё нормально, не переживайте. Она и боли не чувствует. Можете её ударить и посмотреть. Она не кричит и не плачет. Как мёртвая.
- Почему рука искажена? Был перелом и неправильно срослась кость?
- Да. Это ей мать руку сломала два года назад. А в больницу не повела.
«Отчего мать может так сильно ненавидеть своего ребёнка? Что за зверь эта женщина?! Убивать таких надо», - кружится в головах у присутствующих. Но врач задаёт вопрос, и все меняют свои приговоры.
- Почему мать так ненавидит дочь?
- Так это понятно, почему. У брата моего, отца её, жена умерла, когда их дочери двенадцать лет было. Они вдвоём остались. Жили на пастбище высоко в горах. Она приезжала иногда к нам в гости и говорила, что отец насилует её постоянно. Что ей больно и она не может больше. Помощи у нас просила, но мы ей не верили. А в четырнадцать лет она Розу родила. Девчонка - копия брата моего. Вот та вспомнит, как он её истязал, и дочь избивает. А мы-то чем помочь можем? Вы её оформляйте побыстрее, а то мне домой надо. У меня же семья, дети. Я им нужна…

Роза - красивая девочка, цветок нежный и прекрасный. Она уже никогда не будет живой. Её убили. Убили заживо. Убила мама, потому что годами убивала её…
Роза…

Жанна Ким
08.08.18г.

Made on
Tilda